Бескорыстное служение снижает социофобию

В первую входят индивидуумы с критическим мышлением, которые требуют неопровержимых доказательств наличия высшего духовного начала. Как правило, подобные люди обладают достаточно развитым интеллектом, заставляющим их скептически относиться к религиозной риторике. Поскольку в современных условиях не существует возможности научным путем доказать , что бог есть, скептики делают логически верное заключение об отсутствии высшего существа , управляющего человеческой жизнью. Достаточно распространено мнение, что вера — это сознательный отказ от знания и попыток доказать или опровергнуть некое утверждение научным методом. Ученые из двух американских университетов утверждают, что показатели коэффициента интеллекта у атеистов всегда были несколько выше, чем у верующих. Это связано с тем, что чем больше человек склонен к осмыслению действительности, тем меньше у него остается возможности для веры. Вера против религии Представители второй группы неверующих, в принципе, признают наличие сверхъестественной силы, однако склонны не соглашаться с основными догматами религий. Необходимо учитывать, что большинство религиозных институтов создавались для формирования морально-нравственной парадигмы общества, то есть, внедрения в общественное сознание норм и правил, основанных на морали, а не на законах государства.

Три причины не верить в Бога

Приветствую в данной теме всех тех кто страдает данными психическими расстройствами Агорафобией и Социальной фобией Давайте обсудим данную тему , кто чем борется с данными расстройствами , кому что помогает и наоборот. У меня например - ярко-выраженная Агорафобия без ПА и Социофобия , не могу вообще выходить из дома хотя иногда и приходится - раз , два , три в месяц , плохо даже от одной мысли что придется выйти на улицу , а там еще люди , как зайти куда то - в магазин или еще куда нибудь?

Вера правда слабеет , очень тяжело сидет в 4-х стенах и боятся , быть отрезаным от мира от людей , от всего. Неужели никто не страдает Агорафобией и Социальной фобией? Ну что Вы просто читаете и проходите мимо , поделитесь кто как боролся с этими фобиями имеется ввиду при помощи Антидепрессантов кому что помогло? Просто агорофобия и социофобия лечится с помощью постоянных тренировок, таблетки лишь как небольшая подмога, притупить остроту проявления.

Вот коэффициент счастья может сильно зависеть от этих кто-то верит в бога, кто-то пытается поддержать себя мыслью, что прожил достойную жизнь. Возникает вера, что так или иначе я справлюсь, потому что проблемы .. А на этом основана социофобия: страх получить негативную.

Вставить ник Цитата Цитата Сашок 8. Лень очень мешает, причем, как я вычитал из сети, у меня самый пагубный вид лени - леность ума. Дело в том, что мне стыдно смотреть людям в глаза. При таком раскладе преодолеть чувство стыда, постоянным практическим общением с людьми пока не получается. Причем это чувство в этом году просто не дает мне дышать. Мне один коллега по работе так и сказал, я , говорит, как тебя встречу, так мне почему-то очень стыдно.

Поэтому я избегаю встреч с людьми, и они, соответственно, избегают встреч со мной. Проведя анализ я выяснил, что мне стыдно за свои несовершенства, короче за то, что я не идеален. Так уж меня воспитал отец: Конечно, я понимаю, что это не так. Поэтому, как мне кажется, проблема состоит в том, чтобы принять себя таким, каков я есть, и уж тогда с этой точки совершенствоваться.

Чтобы принять себя таким, каков я есть, нужно смириться, но как это сделать?

Предупреждаю сразу, я не призываю вас отказаться от веры в Бога! Ни в коей мере! То что вы сейчас прочитаете — просто еще одно мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. И именно так его и надо воспринимать. Просто официальные религии, как и другие инструменты, имеют свойство устаревать морально.

Как совладать со своим эгоизмом, какая польза от общения, что лучше Когда человек стремится к Богу, старается уподобляться Ему.

Интересно Веру в Бога объявили психической болезнью Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней. Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть.

По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении. Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (.)

28 октября Можете почитать официальное наименование этого движения: Лилиан Эндрюс подло поступил, ещё бы сатанистов начал исследовать, они же тоже себя называют"христианско-религиозным" движением. Томас 14 февраля Наконец, нашлась одна из самых ранних, и, видимо, оригинальная публикация: Весь этот сайт .

Я не могу получать удовольствие от жизни, у меня практически каждый день плохое Такое впечатление, что Бог меня покинул. . Внутри меня, в глубине души до сих пор есть вера, что можно все изменить.

Я, честно говоря, устал постоянно отвечать на него. Поэтому попробую подытожить своё субъективное видение этого вопроса. Что подразумевать под понятием - Бог? Если некую движущую силу Вселенной, то отрицать существование таковой, лишено смысла. Если же библейскую личность, то, я буду, не оригинален, можно с тем же успехом верить в Чебурашку. Я не верю в христианского, исламского, иудейского бога, равно как и в буддистских, индуистских, языческих и других богов, божков, идолов и тому подобных.

Я даже не верю в Чебурашку. Зачем нужно понятие Бога, если большинство явлений природы объясняются наукой. А те явления, что пока считаются необъяснимыми, говорят лишь о недостатке человеческих знаний, а не наличии, чего-либо сверхъестественного.

Философствование без Бога

Бог — это с одной стороны, удовлетворяющая желания, безусловно любящая, а с другой стороны контролирующая, наказующая инстанция. Фрейд справедливо предположил и психоаналитически доказал, что на образ бога человек проецирует фигуру отца. Следовательно вера в бога — инфантильна и регрессивна. Поэтому идея бога потребность в боге более вероятностно возникает в тех головах, носители которой проявляют неспособность в активном и самостоятельном удовлетворении своих желаний.

Если я хочу яблоко и способен сам сорвать его с дерева, то мне не нужен бог. Если же я не способен этого сделать, но тем не менее очень хочу яблоко, то для сохранения душевного комфорта я придумаю себе бога, сяду под деревом и буду молиться ему и верить, что яблоко скоро само упадет волшебным образом прямо мне в рот.

откликался Изя. - Если у еврея отнять веру в бога, а у русского - веру в . Тот покраснел от стыда, однако Катон напротив, похвалил его за то, что он.

Духовность и наука О пользе бескорыстного служения людям говорят многие духовные традиции. В ведических учениях бескорыстное служение всем живым существам само по себе считается духовной практикой и приближает человека к Богу, мощно очищая сердце и ум. Примечательно, что не только духовные традиции, но и современные исследования ученых-психологов подтверждают благотворное влияние добрых дел на душу человека.

Социофобия — это не просто застенчивость. Для страдающих этим психологическим недугом это настоящая трагедия. Они не только не могут поддерживать теплые отношения с другими людьми, но и теряют возможность обрести хорошую работу, близких друзей и семью. Канадские ученые Дженифер Трю и Линн Арден провели такой эксперимент: Они разделили испытуемых на 3 группы и снимали показатели в течение 4-х недель: Одна группа занималась бескорыстным служением например, мыла посуду своих соседей.

Вторая группа не выполняла добрых дел, но вынуждена была находиться в ситуациях взаимодействия с другими. Третья группа была контрольной и жила своей обычной жизнью. По завершению исследования, было установлено, что именно те люди, которые совершали бескорыстные дела, чувствовали себя намного лучше во время взаимодействия с другими людьми. Похоже, бескорыстное служение помогало им справиться со страхом быть отвергнутыми.

В США психологи предлагают веру в Бога причислить к психическим заболеваниям

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Теперь я решил у Вас спросить - возможно ли получить от Бога Социофобия настолько велика, что я подумывал о самоубийстве. чтобы видеть то или другое, от сего может быть душевный вред; вера больше.

Социофобия — это упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий например, публичных выступлений , либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. Формы социофобии бывают разные — от легких эта форма социофобии присуща множеству людей до очень тяжелых.

В этом видео мы с вами поговорим о том, что бывает причиной социофобии или боязни людей. Почему мы так болезненно реагируем на мнение других людей о себе? Часто мы боимся заговорить с незнакомым человеком, боимся людей, выше нас по статусу. Мы боимся людей, думая, что они лучше нас, хотя это не соответствует объективной действительности.

Проф. А.И. Осипов:"Для чего нужна вера в Бога"